
Ивановская область славится своими мастерами. С нами вы не только посмотрите, как работают мастера, но и сами попробуйте набить рисунок на ситцевую ткань, как это делали много лет назад, слепить решемские пельмени, расписать брошь в палехском стиле. За два дня вы посетите самые интересные достопримечательности в Кинешме, Шуе, Палехе, Плесе и Иваново.

10:00 – встреча с гидом на ж/д вокзале г. Иваново. (Билеты в стоимость не входят. Приобретать билеты на поезд № 045А «Иваново – Санкт-Петербург» с выездомот Московского вокзала в 19-37 до Иваново.
11:00 – встреча с гидом на ж/д вокзале г. Иваново. (Билеты в стоимость не входят. Приобретать билеты на «Ласточку» № 740Я с выездом от Курского вокзала в 07-07 до Иваново.
Аналогов ему нет во всём мире. Здесь хранятся изделия, которые изготавливались мастерами ткацкого искусства города Иваново и Ивановской области, в том числе и образцы старинной ручной работы, а также орудия труда ткачей.
Вы своими руками набьете рисунок на ситцевую ткань как это делали много лет назад. Узнаете, что такое манеры. И не всегда они бывают хорошими или плохими, но есть и деревянные. По окончанию мастер-класса ваше изделие украшенное вашим собственным узором станет хорошим сувениром об этом замечательном путешествии по Ивановской области.
Обед в кафе. Отправляемся в Плёс.
Это самый живописный и самый маленький город Золотого кольца России. Город поражающей красоты видов и тихой, уютной купеческой прелести. Вы полюбуетесь самой узнаваемой достопримечательностью Плёса, его «визитной карточкой» – маленькой деревянной церковкой на горе Левитана.
Ее уже почти «официальное» название – «Над вечным покоем». Именно так называется знаменитая картина Левитана, безмолвная героиня которой – живописная Плёсская церквушка.
Основой собрания живописи Дома-музея И.И.Левитана со времени его открытия стали работы, подаренные известным московским коллекционером Евгеньевичем Вишневским. В дальнейшем была собрана большая коллекция русской живописи. Это – дары музею, а также приобретения из частных московских собраний.
В экспозиции второго зала размещена и выставка личных вещей Левитана: запачканный красками подлинный мольберт пейзажиста, недавно отреставрированные письменный стол и книжный шкаф, а также вещи, переданные музею потомками плёсского приятеля Левитана.
Заселение в гостиницу. Свободное время.
Завтрак в гостинице, освобождение номеров. Отправление в Кинешму.
Так любимая известным художником Кустодиевым, Кинешма и сейчас притягивает туристов своим неспешным ходом жизни, красотой Волги, тихими уютными улочками.
Кинешма – прообраз многих городов пьес А.Н. Островского, недаром великий писатель несколько лет был почётным мировым судьей Кинешемского уезда. Вы прогуляетесь по очаровательному Волжскому бульвару Кинешмы и её уютным купеческим улицам, практически не изменившимся с конца IXX века. Так и кажется, именно здесь проживали трагедию своей жизни Катерина из пьесы «Гроза» или Лариса из «Бесприданницы»…
Экскурсия с подробным показом старинной технологии изготовления исконно русских валенок, демонстрацией декорированных валенок, валенок рекордсменов, предметов старины. В ходе экскурсии посетители музея получают ответы на все интересующие их вопросы. Практически все экспонаты можно трогать.
Экопродукты нам в помощь: мясо парное, яйцо домашнее, мука рассыпчатая! Ммммм, пальчики оближешь! А бульон!!! Не только приготовим, но и съедим с салатом деревенским, пирогами, компотом ягодным и домашними напитками с градусом!!! Вкуснотища-то!!! И все это под историю о решемских пельменях, народе простом, душе русской! Приятного аппетита!
Во время путевой экскурсии «Палех – Земля Мастеров» Вы узнаете много интересного о художественных промыслах в России, услышите о прославленных мастерах декоративно-прикладного искусства, их жизни и работе. Обзорная экскурсия по городу с осмотром уникального пятиглавого Крестовоздвиженского храма, расписанного палехскими мастерами.
Здесь своими глазами можно увидеть процесс создания лаковой миниатюры или написание иконы, вплотную прикоснуться к древнерусскому искусству, познакомиться с секретами живописи и художественных лаков России.
Также Вы сможете сами окунуться в этот процесс создания палехской лаковой миниатюры (мастер-класс по росписи брошки), оценить труд и традиции, которые передаются из поколения в поколение. В завершение экскурсии Вы сможете приобрести готовые работы в художественном салоне при мастерской и сделать красивые памятные фотографии в нашем музее.)
Отправление в Шую. Поздний обед в кафе.
«Я поеду в город Шую и гармонь куплю большую»… с осмотром Воскресенского собора и знаменитой 106-метровой «свечной» колокольни. Шуя – старинный уютный русский город над рекой Тезой, известный с начала XVI в. Шуя знаменита как родина «выборного царя» Василия Шуйского, купеческими династиями, святыми иконами, дивной красоты храмом Воскресения Христова. А также на всю страну славились Шуйские гармошки, Шуйские ситцы и Шуйская вышивка.
19:31 – отправление поезда «Ласточка» из Шуи.
Приобретать билеты на поезд 740И
с выездом Шуя – Москва.
19:51 – отправление на поезде № 347Й
(Шуя – Санкт-Петербург).
18 +1 бесплатно |
30 +2 бесплатно |
40 +4 бесплатно |
Доплата за одноместное размещение |
|
Гостиница «Вознесенская» г.Иваново, номера стандарт |
8 400 руб | 8 100 руб | 7 900 руб | 600 руб |
ГК «Семигорье», номера стандарт | 9 000 руб | 8 700 руб | 8 500 руб | 2 000 руб |
Отель «Фаворит» г. Плес |
9 900 руб | 9 700 руб | 9 500 руб | 3 000 руб |